загрузка...

Замуж за Малфоя, или история не о любви

Posted by on Февраль 29, 2012 in Фанфики | 17 comments

Замуж за Малфоя, или история не о любви

Ева Невская

 

 

 

 

 

 

Закончен
Макси
PG-13
Любовный роман
- Грейнджер, выходи за меня замуж. — Малфой, ты рехнулся? — Нет, Грейнджер, я вполне серьезно

Сделка

Ей некогда любить себя. Ему некогда любить других.
Оксана Робски. Про Любоff/on

После войны моя жизнь кардинально изменилась. Первые несколько дней я с семьей провел в Азкабане. Это был настоящий ад. От одной мысли, что я проведу там не один год, мне не хотелось жить. Я сломался. А потом нас спас святой Поттер — с одной стороны, это был шок, а с другой — какая-то странная радость. Радость от того, что мне дали второй шанс.
Отца лишили магии и сказали: «Делайте, что хотите, мистер Малфой!» Он так и сделал — собрал свои вещи, купил гигантский участок земли в Австралии, и уехал. Через несколько дней мы получили от него письмо, где отец рассказывал о своей жизни, и о том, чем он теперь занимается. Отец выращивает павлинов и лирохвостов. Говорит, что это была его давняя мечта. Хоть кто-то счастлив.
Мама была на особом положении: за нее лично просил Поттер, а мы с отцом были будто бы дополнением к ней. Поттер на процессе так распинался, что я чуть не прослезился, но благодаря этому нам удалось спасти почти все наши поместья и почти все галеоны на счетах. Пытаясь загладить свою вину перед магическим миром, мама ударилась в благотворительность.
Когда я спросил у Поттера, чем заслужил такую честь, он сказал: «Просто потому что так правильно». А я, наверное, пока не умею различать, где правильно, а где неправильно.
В течение первой недели я каждый день ездил в Министерство, чтобы они проверила палочку на применение заклинаний. Параллельно я пытался разобраться с семейным бизнесом.
С последней Битвы прошло полтора месяца, мои походы в Министерство сократились до одного по понедельникам. В один из таких понедельников меня попросил зайти к нему Министр Магии. Чем ближе я подходил к кабинету, тем больше мне казалось, что ничего хорошего мне этот разговор не сулит.
- Господин Министр, — легкий, почти уважительный кивок.
- Мистер Малфой, — он указывает на кресло напротив себя.
Кингсли Бруствер говорил долго и много, и я все никак не мог понять, к чему он ведет.
- Мистер Малфой, вы должны понимать, что общественность вам не доверяет и обвиняет лично меня в том, что вы довольно легко вышли из послевоенной ситуации. Я должен что-то с этим делать — или это навредит Министерству. Поэтому я принял решение: либо вы навсегда покидаете Британию, как сделал ваш отец, либо в самое ближайшее время обзаводитесь семьей. Желательно, чтобы это была магглорожденная или полукровная девушка. У вас есть кто-то на примете?
Я молчал — а что я мог сказать? Что девушки становятся в очередь, чтобы связать свою жизнь с осужденным Пожирателем? И я молча рассматривал кабинет Министра. На стенах висели награды, фотографии: вот Министр на праздновании победы, вот Министр с Гарри Поттером, вот Министр с семьей, а вот Министр с золотым трио… План в моей голове созревал молниеносно:
- Министр, дело в том, что у меня уже есть невеста. Мы не афишировали наши отношения, так как сами понимаете, что я сейчас не в фаворе, а вот она…
- И кто же эта девушка?
- Гермиона Грейнджер, — почти ласково сказал я, и с удовольствием смотрел на то, как менялось выражение лица Министра.

*****

Героиню Войны, обладательницу Ордена Мерлина и просто золотую девочку Гриффиндора я не видел с Битвы. Она не пришла ни на одно слушанье, и я был удивлен. Иногда информация о ней мелькала в газетах, недели две назад я прочитал, что она разорвала помолвку с Уизли. Скажу честно, в тот момент я ее зауважал – на несколько секунд.
Я знал, что Грейнджер до войны стерла своим родителям воспоминания о себе и отослала их за тридевять земель, а теперь ищет способ вернуть им память, но целители из Мунго лишь пожимают плечами. И обещают, что со временем найдут способ помочь ей.
Адрес Гермионы Грейнджер благодаря старым связям я достал за несколько минут. Тут же аппарировал к ее дому и позвонил в дверь.
- Малфой? – через несколько секунд, открыв дверь, удивленно спросила Грейнджер.
- Я могу войти? Нам нужно серьезно поговорить.
- Ладно, заходи, — она открыла дверь шире, чтобы я смог зайти внутрь. Но мне кажется, когда она узнает причину моего появления, она пожалеет о своем решении…
Она привела меня на кухню. Весь стол был завален пергаментами, разными фолиантами, какими-то маггловскими книгами, поломанными перьями. Я сел на предложенный стул и смотрел, как Грейнджер ставит чайник.
- Зачем пожаловал? – она нарушила тишину только тогда, когда поставила передо мной чашку с чаем.
- Грейнджер, выходи за меня замуж.
- Малфой, ты рехнулся?
- Нет, Грейнджер, я вполне серьезно, — ответил я, с безразличным видом размешивая сахар.
- Еще скажи, что с первого курса тайно был в меня влюблен, и поэтому мечтал, чтобы василиск убил меня – ну а затем и Пожиратели? – она говорила спокойно, но испепеляла меня взглядом.
- Нет, Мерлин упаси, никакой любви не было и не будет! Простой расчет. Что скажешь, Грейнджер?
- Занятное предложение, но нет.
- Я предлагаю тебе сделку: ты выходишь за меня замуж, через две недели я предоставляю тебе деньги, редкие книги, лабораторию и свою помощь в том, чтобы вернуть твоим родителям потерянные воспоминания.
- А что из всего этого будешь иметь ты? – спросила она, закручивая на палец длинный локон.
- Жену с хорошим прошлым. И меня не выкинут из Британии.
Она закусила губу и задумалась над моим предложением, на ее лице отражалась вся гамма чувств. Сейчас в ней боролись Гермиона-которая-хочет-спасти-родителей, и Гермиона-правильная-гриффиндорка.
- Просто сделка? – переспросила она и посмотрела мне в глаза.
- Просто сделка, — подтвердил я и выдержал ее взгляд.
- Я соглашусь на это, если твои слова подтвердит магический контракт.
- Хорошо. Завтра тебя устроит?
- Да.
- Тогда сразу же после визита к нотариусу переедешь в мэнор. И Грейнджер, ты же понимаешь, что об этом никто не должен знать.
- Я знаю, Малфой.
- Послезавтра сделаем официальное заявление о помолвке.
- Хорошо, — покорно сказала она.
- И никаких чувств, Грейнджер, — предупредил я, вставая из-за стола.
- Я не влюблюсь в тебя, — она скривила губы в ухмылке.
- Взаимно, — и я ухмыльнулся ей в ответ.

*****

Мы победили. Но мне кажется, что еще несколько часов, а то и дней никто не мог в это поверить. Война закончилась, но начинались судебные разбирательства, восстановление Хогвартса и подсчеты потерь…
Спустя неделю после победы Рон сделал мне предложение, и я согласилась — просто потому что так было нужно, и потому что, мне кажется, я его любила.
Но еще я каждый день ходила в Мунго, чтобы найти способ, который вернет моим родителям утраченные воспоминания. Целители пожимали плечами и говорили, что они делают все возможное, чтобы это стало реальностью.
Проходил месяц безнадежных поисков, когда я решила сделать перерыв в работе и навестить пострадавших друзей. Перед палатой Лаванды Браун я нерешительно замерла — целители говорили, что она не хочет, чтобы кто-то видел ее шрамы. Отбросив все сомнения, я шагнула в палату. Сначала я не поверила своим глазам… Рон, мой милый Рон, целовался с Лавандой, и не замечал никого вокруг. Они были так увлечены друг другом, что не увидели меня, и я ушла, даже не хлопнув на прощание дверью.
Вернувшись домой, я собрала вещи Рона и выставила их за дверь. Он пытался объясниться, говорил, что сам не понимает, как так вышло, но в нем вспыхнули забытые чувства к Лаванде, жалость, сочувствие, и… Я разорвала нашу помолвку и еще усердней принялась за работу.
Когда ко мне заявился Малфой, я ожидала от него всего что угодно, но только не предложения руки и сердца. Хотя какой там руки и тем более, какого там сердца? Решая, что ответить на его предложения, я не знала, что во мне говорило – желание помочь родителям или месть Рону. Но я почему-то согласилась.
На следующий день мы с Малфоем нанесли визит их семейному нотариусу и подписали контракт. К Малфой-мэнору мы добирались на карете с их фамильным гербом.
- Нам нужно обсудить кое-какие моменты, — в мои раздумья влез раздражающий голос Малфоя.
- Думаю, для начала мы должны перестать звать друг друга по фамилии. Давай хотя бы на людях называть друг друга по имени, — неуверенно предложила я.
- Да, я тоже об этом думал, — кивнул он. – Нам нужно придумать правдоподобную историю нашей неземной любви.
- Есть какие-то версии?
- Скажем, что мы встретились в министерской библиотеке, совершенно случайно там столкнулись. Как всегда, начали ругаться, а потом разговорились. И я проникся сочувствием к твоей слезливой истории и решил помочь бедной девочке спасти родителей. Я приносил тебе редкие книги из семейного архива, а ты была до безумия мне благодарна. Мы встречались пару раз, я приносил тебе книги, ты поила меня чаем и помогала разобраться в отцовских документах. А однажды между нами…
- Малфой, что за бред ты несешь? – перебила его я, кипя от негодования. – Ты веришь в то, что говоришь?
- Главное, чтобы людям нравилось! – самодовольно заявил он.
- Тебе виднее, — я безразлично пожала плечами.
- Мама не должна знать, что все подстроено, — через несколько минут он снова нарушил тишину.
- Я поняла.
- И еще один вопрос – дети.
- Ты хочешь детей? – в ужасе спросила я.
- Хочу. Но не от тебя и не сейчас, — растягивая губы в мерзкой ухмылке, проговорил он.
- Сволочь!
- Придержи язык за зубами, Грейнджер, — прошипел он, больно хватая меня за руку и разворачивая к себе лицом. – Мы разведемся через пару лет, как только утихнет вся эта шумиха. Я найду себе чистокровную жену, и она родит мне достойного наследника. А ты отправишься на все четыре стороны.
-Хорек, — пробормотала я чуть слышно. И громче сказала: — Я думала, что магический брак – это навсегда.
- Если в течение нескольких лет у пары не появится наследник, то их могут развести, и все такое прочее, — деловито пояснил он.
- Прекрасно, — буркнула я и отвернулась к окну.
С каждой секундой я все больше и больше жалела о принятом решении. Во что я ввязалась?

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Просмотров: 78 099



Если Вам понравился этот фанфик, то прочтите ещё

17 Comments

  1. Уважаемый, Автор! Большое спасибо Вам за такое замечательное произведение. История получилась удивительно, нежной, трогательной, но в тоже время вполне реалистичной и чувственной. Словом, Вам удалось дейтсивтельно рассказать историю о не любви, а о том как два совершенно чужих человека могут стать целым миром друг для друга. Возможно такое могло случиться только в волшебном мире, ведь здейсь не обошлось без магии. А возможно и нет. Ведь любовь это тоже магия способная творить чудеса.
    Браво и бис!

    • Очень интересное произведение,спасибо большое за него,перечитываю уже 3-й раз!!!Очен интересный,такой трогательный и нежный рассааз…))

  2. Автору:
    Огромное вам спасибо за столь замечательный фанф! Ничего подобного не читала! Прочла буквально на одном дыхании и за довольно краткий срок, что лишь говорит о том, что этот фанф не только интересный, но и легкий.

    Мало того, что он итересный, в нем ещё и нет ни малейшого намека на «выдумку». Кажется, что это и есть та самая долгожданная 8-ая часть «Гарри Поттера» или же отдельная книга о Драко и Гермионе. Жаль, Джоан не может прочитать этого. Я думаю, ей бы очень понрвилось!

    • evanevskaya

      Спасибо огромное всем за отзывы. Очень приятно их все было прочитать!

  3. Очень красиво, очень нежно. И написано хорошо, хотя в середине я немного путалась относительно того, от чьего лица идет повествование. Но достоинств фика это ничуть не умаляет. Спасибо автору. :)

  4. Спасибо большое Автору! Очень интересный рассказ)

  5. Так замечательно! А главное, вполне правдоподобно))

  6. очень трогательно и романтично!пиши еще!

  7. Дорогой автор!
    Я хочу сказать вам большое спасибо за этот чудесный рассказ! Читала не отрываясь, поглотила всё за раз и как-то грустно стало, что история закончилась. Драко и Гермиона — это такая пара, в которой не початый край путей развития. Но лично для меня, эти отношения приводят всегда к одному и тому же — к любви. Читать было еще приятнее оттого, что само изложение мысли у вас прекрасное! Спасибо большое и творческих успехов вам!

  8. Оооооо! Я просто в восторге! Два раза пере читала уже… Это просто…ВААААУ!:)

  9. Как трогательно! Очень мило, автор вы чудо! *тупая улыбка*

  10. Этот рассказ просто велеколепен!Я, хоть и не поклонница этой пары, но в полном восторге.Автор,пишите еще:з

  11. Спасибо огромное автору, мне очень понравилась эта история:) Мне бы очень хотелось почитать еще истории автора данного фанфика

  12. дааа, думаю, слово «носочки» — это диагноз…

  13. Manya

    Как это круто! Превосходный фанфик!

  14. Не люблю длиные истории, но начала этот и до самого конца не могла оторваться! Шикарный рассказ! Есть в нем что-то настоящее. Не так как во многих «Он любил ее, она не знала, но вот они посмотрели друг на друга и поняли что жить друг без друга не могут»… Это так приторно. А у вас все так приближенно к реальности, что это очень цепляет! Спасибо, автор!

  15. Chik_Red

    Автор, честно, Ваше творение мой самый первый фанфик) именно из-за Вас я стала Драмионщицой и вообще фанаткой ГП. Хочу сказать, спасибо! Это Вы. Вы сделали это со мной. Было очень приятно увидеть Вас снова здесь)) замечательный фанфик

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (74 votes, average: 4,38 out of 5)
Loading ... Loading ...
128 / 0,719 / 19.17mb
50.17.176.149